75 офшоров «Тройки»: OCCRP рассказал о сети, через которую прошли $4,8 млрд

4 марта 2019 г.

«Тройка Диалог» с 2006 по 2013 годы выстроила сеть офшоров, через которые на Запад из России было выведено более $4,8 млрд, говорится в расследовании, опубликованном консорциумом журналистов OСCRP.

В числе получателей денег были, например, фирмы друга Владимира Путина Сергея Ролдугина, в числе отправителей — офшоры, засветившиеся в деле Магнитского. Данных, которые дали бы возможность напрямую обвинять «Тройку» в отмывании денег, в расследовании нет, но с учетом того, что в нем упоминается даже принц Чарльз, резонанс может быть широким.

"В теории, если некий частный институт создал сеть из десятков компаний, которые открыли счета в Латвии, в массовом порядке организовывали судебные приказы и другие документы в обоснование миллионов транзакций, к организаторам может возникнуть много вопросов у регуляторов и следственных органов, говорит партнер юрфирмы Nektorov, Saveliev & Partners Роман Макаров. В Великобритании регулятор, к примеру, может обратиться к банкам с требованием провести процедуру антиотмывочного комплаенса. Результатом, по нынешним британским законам, может быть конфискация активов неясного происхождения, напоминает он."
ПОДРОБНЕЕ

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР