КоммерсантЪ: О бедном банкире замолвите слово

Партнёр NSP Сергей Савельев прокомментировал судебное разбирательство Агентства по страхованию вкладов в отношении Сергея Пугачева - бенефициара крупнейшего российского банка-банкрота "Межпромбанка". Судебный процесс по данному делу проходит в Лондоне.

Бенефициар банкротящегося Межпромбанка Сергей Пугачев отказался от судебного представительства, объяснив это отсутствием средств.

Сергей Савельев трактует подобные действия как желание затянуть процесс. "Обычно, когда ты проигрываешь, ты как раз и начинаешь тянуть время", - рассказывает юрист. Однако партнёр NSP допускает возможность материальных трудностей экс-банкира.

Анализируя первое предположение, Сергей Савельев на то, что дело будет возможно затянуть на очень маленький срок. "Это обусловлено законодательством Великобритании, по которому непрофессиональные юристы не могут принимать участие в судебном процессе.

В этом случае господину Пугачеву может быть назначен государственный адвокат, а при подтверждении незнания английского языка суд может привлечь в заседание переводчика для коммуникации с судьей и адвокатами, - рассуждает партнёр NSP. Не исключено, что ответчик готовит почву, чтобы попытаться как-то защитить свои активы или убедить суд в невозможности возмещения с его стороны истцу в случае его победы".

Читать

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР