Лента.ру: Крутое пике "Ютэйр"

Юрист Nektorov, Saveliev & Partners Надежда Минина прокомментировала проблемы одного из лидеров российского рынка авиаперевозок – авиакомпании "ЮТэйр", связанные с техническим дефолтом её дочерней компании "ЮТэйр-Финанс".

Общая сумма задолженности по облигационным займам (БО-09 и БО-10) составила 2,7 миллиарда рублей. В планах управляющей компании реструктуризация долгов "ЮТэйр-Финанс" и всей группы, общая сумма которых равна 74,1 миллиарда рублей.

Надежда Минина отмечает тот факт, что биржевые облигации "ЮТэйр-Финанс" обеспечены поручительством авиакомпания "ЮТэйр", однако поручитель обязался отвечать солидарно с эмитентом только по обязательствам по выплате номинальной стоимости облигаций при погашении, в том числе по требованию владельцев облигаций. Так, поскольку технический дефолт вызван неисполнением эмитентом - ООО "ЮТэйр-Финанс" - обязанности по приобретению биржевых облигаций по требованию их владельцев с возможностью их последующего обращения до истечения срока погашения, а поручитель не обязался отвечать за исполнение эмитентом указанных обязательств, владельцы облигаций вправе предъявлять требования только к эмитенту, - рассказывает Надежда. Требования к эмитенту могут быть предъявлены путём направления претензии в письменной форме, а в случае отказа в удовлетворении претензии возможно обращение в суд", - заключает юрист NSP.

Читать

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР