Право.ru: АСМО объяснил, когда нужно компенсировать убытки за расторжение договора

Юрист NSP Олег Чунарев прокомментировал порталу "Право.ru" спор аэропорта "Домодедово" с подрядчиком.

Компания, управляющая строительством в аэропорту "Домодедово", заключила договор подряда со специализированной фирмой, но спустя некоторое время решила отказаться от её услуг. У подрядчика тоже нашлись претензии к контрагенту, и он подал к нему иск на 79 млн руб. Большую часть суммы составляла цена оборудования, которое истец оплатил, но так и не установил в аэропорту. Суды разделились во мнениях, имеет ли подрядчик право на возмещение этого убытка.

Олег Чунарев, юрист фирмы Nektorov,Saveliev & Partners, сомневается, что подрядчику удастся продать дорогостоящее оборудование, которое имеет значение только как часть сложного объекта: само по себе оно теряет ценность, а уплаченная за него цена превращается в убытки. Чунарев согласен с кассацией, которая отнесла их на подрядчика, ведь тот потребовал оплатить оборудование лишь после того, как договор был расторгнут.

Читать

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР