ПРАВО.ru: "Гонорар успеха" для Сбербанка

Старший юрист NSP Константин Галин прокомментировал определение Арбитражного суда г. Москвы, которым суд в полном объёме удовлетворил требования Сбербанка о возмещении судебных расходов, потраченных на юридических консультантов. Судья решила, что компенсация должна быть полной, несмотря на то, что согласно условиям договора основная часть вознаграждения представляла собой "гонорар успеха".

Константин Галин считает, что в данном деле определение судьи справедливо и обоснованно, так как согласно неоднократно изложенной позиции ВАС РФ единственным критерием для определения размера взыскиваемых расходов на оплату услуг судебных представителей является разумность понесённых судебных расходов. Поскольку материалы рассматриваемого дела свидетельствуют о разумности понесённых Сбербанком судебных расходов, то они подлежат возмещению в полном объёме безотносительно к тому, что часть из них является "гонораром успеха".

Читать

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР