Право.ру: ВС подтвердил взаимозависимость репутации компании и её руководителя

Юрист компании NSP прокомментировал изданию "Право.ру" передачу Экономколлегией ВС на новое рассмотрение спора, в рамках которого глава фирмы доказывала, что простое упоминание её в качестве руководителя "недобросовестной компании" порочит её доброе имя. Репутация гендиректора неизбежно ассоциируется с репутацией самого юрлица, рассудила "тройка".

По мнению Ильнара Абдулова, юриста юридической фирмы "Некторов, Савельев и Партнёры", позиция ВС о взаимозависимости деловой репутации коммерческой организации и её руководителя верна. "Хочется надеяться, что она найдет в дальнейшем поддержку и в судебной практике", - добавляет он.

Правда, в данном споре, считает Абдулов, выводы ВС особой роли сыграть не должны. Само по себе указание, что истец является генеральным директором компании, не порочит его репутацию, а констатирует объективный факт, информация о единоличных исполнительных органах юридических лиц общедоступна на сайте ФНС, рассуждает он. Требования истца не касаются исключения возглавляемой им компании из списка недобросовестных контрагентов, поэтому их удовлетворение не привёдет к восстановлению его прав и законных интересов.

Читать

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР