РБК: $17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле

25 января 2019 г.

Россия за последние десять лет выдала Венесуэле кредитов на $17 млрд. РБК разбирался, насколько вероятна их выплата, если в стране произойдет смена власти

В Венесуэле, поддерживающей тесные отношения с Россией с начала 2000-х годов, произошла попытка государственного переворота: новым президентом провозгласил себя спикер парламента Хуан Гуаидо, в этом статусе его признали почти все страны Латинской Америки, кроме Мексики, Боливии и Кубы. В качестве временного лидера Гуаидо признали США, а Евросоюз призвал к перевыборам президента Венесуэлы.

Однако Николас Мадуро остается у власти, лояльность ему сохраняют армия и спецслужбы.

Россия вложила в Венесуэлу миллиарды долларов кредитов и инвестиций; насколько их возврат теперь под угрозой — разбирался РБК.

Венесуэла попросит о новой реструктуризации с вероятностью 100%, считает партнер юридической фирмы Nektorov, Saveliev & Partners Илья Рачков. «Потому что Венесуэле нечем платить по долгам».
ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР