РБК: Супертанкеры с нефтью или две тонны наличных из Венесуэлы

9 августа 2019 г.

Венесуэла должна заплатить России проценты по долгу в долларах, но санкции против Каракаса не позволят провести платеж, говорят эксперты. Теперь для выплаты долларов придется везти тонны наличных. Или заплатить нефтью и золотом

Фото: Ernesto Mastrascusa / EPA / ТАСС

Россия вряд ли сможет получать платежи в долларах от Венесуэлы по двустороннему кредиту на $3 млрд, после того как США внесли венесуэльское правительство в санкционный список и заблокировали его американские активы. Практически любой долларовый платеж соприкасается с финансовой системой США и подлежит блокировке, рассказали РБК американские эксперты и экс-чиновники, знакомые с механизмом работы таких санкций.
 

«Необходимо изменить в межправительственном соглашении валюту или способ исполнения. Венесуэла может гасить долг поставками нефти, золота, акциями компаний или правами требования по ранее заключенным договорам с третьими странами» - партнёр NSP Илья Рачков.
Подробнее на РБК

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР