Ведомости: покупать долги госкомпаний смогут только российские юрлица за собственные деньги

Партнёр NSP, руководитель практики корпоративного права, рынков капитала, слияния и поглощения (M&A) Александр Некторов прокомментировал газете Ведомости условия приватизации, обозначенные президентом России В. Путиным.

Ничто не мешает зарегистрировать российское юридическое лицо, накачать его капиталом, через это юрлицо участвовать в приватизации и, не прячась в офшорах, раскрывать свою цепочку владения, уточняет директор по корпоративному управлению Deloitte Олег Швырков. Но это отсечёт солидные иностранные фонды, которые не будут создавать такое ООО, предупреждает партнёр Nektorov, Saveliev & Partners Александр Некторов.

Президент высказал пожелание не только по поводу юрисдикции инвесторов, но и по поводу происхождения их средств для участия в приватизации: "Нужно, чтобы будущие инвесторы и приобретатели искали собственные ресурсы либо кредитные ресурсы, но не из государственных банков". Это ограничение противоречило бы Конституции, которая не допускает установления каких-либо препятствий для свободного перемещения финансовых средств на территории России, уверен Некторов.

Читать

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР