Ъ: Юридическое импортозамещение

Старший юрист NSP Константин Галин прокомментировал газете "КоммерсантЪ" проект постановления Пленума Верховного суда РФ об ответственности за нарушение обязательств, обсуждавшийся на заседании Пленума от 15.03.2016.

Наряду с достоинствами проекта, к которым относится разъяснение применения новых для российского гражданского права институтов – астрент (п. 1 ст. 308.3 ГК РФ), проценты за пользование денежными средствами (ст. 317.1 ГК РФ), соглашение о возмещении потерь (ст. 406.1 ГК РФ), Константин отметил и недостаток проекта – невысокую юридическую технику его составления, которая проявляется в том, что значительная часть его текста просто дублирует нормы ГК РФ, никак не дополняя их содержания.

"Значительная часть текста проекта постановления просто дублирует нормы ГК, никак не дополняя их содержания", — говорит старший юрист юридической фирмы "Некторов, Савельев и Партнёры" Константин Галин. Возможно, добавляет он, это делается в целях указания судам и участникам гражданского оборота на более активное применение новых положений, принятых при изменении ГК, которые до сих пор так и не получили широкого распространения на практике.

Читать

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСТАРЕВШУЮ ВЕРСИЮ БРАУЗЕРА

Устаревшие браузеры не поддерживает современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно. Скачайте, пожалуйста, новую версию вашего любимого браузера.

ВЫБРАТЬ БРАУЗЕР