Арсен Аюпов присоединился к NSP в качестве партнёра практики ГЧП

28 февраля 2020 г.

Арсен Аюпов присоединился к команде Nektorov, Saveliev & Partners (NSP) в феврале 2020 года, в составе бюро он сосредоточится на активном развитии практики в области государственно-частного партнёрства и комплексном сопровождении крупных инвестиционных проектов.

До присоединения к NSP Арсен Аюпов являлся управляющим партнером и руководителем практики ГЧП инвестиционно-консалтинговой компании RE-Group.

Опыт работы Арсена в юридическом консалтинге составляет более 15-ти лет и включает:

• масштабные проекты по сопровождению строительства крупных объектов коммерческой и промышленной недвижимости, в том числе в рамках концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве;
  • консультирование западных и российских инвесторов в рамках инвестиционных проектов по приобретению земельных участков, проектированию, строительству, вводу в эксплуатацию законченных строительством объектов;
  • консультирование производителей по вопросам приобретения и продажи промышленных объектов и объектов инфраструктуры.

Арсен ведет активную экспертную деятельность, в частности, он является:

• руководителем Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП;
  • участником межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 2017-2020 гг.;
  • общественным омбудсменом города Москвы по защите прав иностранных инвесторов;
  • участником экспертной группы по разработке закона города Москвы от 06.06.2012 № 22 "О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве";
  • членом Real Estate Committee Ассоциации Европейского Бизнеса (AEB);
  • соавтором комментариев к Федеральному закону от 9 июля 1999 г. N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации";
  • автором и соавтором публикаций в авторитетных российских и зарубежных изданиях по правовым проблемам в области недвижимости, инвестиций и ГЧП.

"В ближайшие годы в России будет реализовано большое количество инвестиционных проектов, запланированных в рамках выполнения национальных проектов. Реализация каждого из них требует высочайшей юридической экспертизы. Целью развития своей практики я вижу фокусирование на подобных проектах и внесение посильного вклада нашей команды юристов в создание и развитие инвестиционных проектов на благо страны!" – Арсен Аюпов, партнёр NSP.